FÚTBOL PROVINCIAL: TRUNFAZO DEL “GLOBO” DE SANTA CLARA EN EL PARQUE

Huracán se impuso 2 a 0 a Defensores de la Plata por la ida de cuartos de final. La revancha en Guandacol el sábado que viene.En Chilecito se jugó este domingo el juego de ida de los cuartos de final del provincial de clubes entre el local Defensores de la Plata con Huracán de Santa Clara, con una sorpredente victoria de la visita, que definirá de local la semana que viene el pase a semifinales de esta competencia.
Un poco nervioso Defe en el arranque del juego, donde Huracán se la jugaba de igual a igual. De a poco el local comenzó a llegar al arco rival, con varias ocasiones, Molina con una cabezazo que raspó el travesaño, luego debajo del arco Flecha Rodriguez no la puede empujar, y mas tarde el mismo delantero no pudo en el mano a mano con el arquero Walter Páez.
En una de la pocas del Globo, a los 41 minutos de afuera del área el diez Francisco “Chanchi” Ormeño la metió abajo al fondo del arco para el uno a cero y la algarabía de los hinchas “sanataclareños”. Era sorpresa, al cabo del primer tiempo ese triunfo parcial de la visita.
En el complemento, el local salió con todo en busca de la igualdad, con ocasiones increíbles que no podía conjugar el arco de Huracán, pelotas cruzadas que nadie las podía empujar, gol anulado bien a Ale Bazán por posición adelantada. Además el arquero Páez ya era figura por unas buenas intervenciones ante los jugadores de Defe.
De contra, a los 26 minutos, Huracán llegó con un pelotazo cruzado, mal parada la línea defensiva del local, y llega el volante Samir López que define por encima de Olivares para el dos a cero.
No pudo Defe, el rival se cerró atrás y fue imposible penetrar es línea defensiva. Ganó al final el Globo de Santa Clara por dos a cero, y se fue festejando en este juego de ida de l serie de cuartos de final.
Posiblemente el sábado 4 de mayo sea la revancha en Guandacol, donde uno de los dos se va a meter en semifinales del campeonato provincial.