FÚTBOL – FINAL DE IDA DE FASE: JOAQUÍN EN EL “FINAL” FESTEJÓ EN LOS SARMIENTOS

Los nonogasteños de visitante derrotaron 1 a 0 a Los Andes con gol de Omar Páez. La revancha en cancha de Joaquín, donde saldrá el ganador de la serie final.

La final de ida de fase entre Los Andes y J.V.González se disputó a cancha llena este domingo en Los Sarmientos, donde la visita se impuso por la mínima, y va a definir la serie en Nonogasta el fin de semana que viene.
Con dientes apretados se jugó esta final de ida en la primera etapa, en la etapa final, Los Andes más incisivo, con la rapidez en la ofensiva de Coreano Páez y Cerezo, y de la mano del tucumano Navarro y el sanjuanino Leppe Gil. Tuvo una clara que no llegó por el segundo palo Chacho Cerezo.
Pero después del cuarto de hora, Joaquín comenzó a emparejar el partido en el medio, además los cambios le rindieron con Chicho Rementeria, Mercado y en especial por que el defensa Omar Páez también ingresado, fue el autor del gol a los 39 minutos, para que explote la parcialidad del Albiceleste.
El gol fue tras un centro, una pelota despejada fuera del área por banda izquierda, y Páez la tomó y remató de emboquillada al segundo palo, no llegó Flores, a pesar del estirón.
Los Andes que fue de mayor a menor, no tuvo reacción en los poco minutos que restaban, encima en el descuento se quedó con diez por la roja que recibió el ingresado Fabricio Galleguillo.
Ganaron los nonogasteños de visitante por uno a cero, y con esa diferencia van a definir de local al ganador de esta serie final de fase, con la igualdad le alcanza. El Sarmientino obligado a triunfar por un gol para forzar a los penales, y por dos goles o mas para llevarse la serie.