FÚTBOL – 17º FECHA: ATLÉTICO LO JUGÓ COMO UNA FINAL, Y “DESPACHÓ” A ESTRELLA

Con tanto de Rubén Herrera, el Celeste venció 1 a 0 a Estrella Roja y se metió en el Repechaje, su rival quedó último en la zona A y eliminado del torneo.

La decimoséptima y última fecha del campeonato de la Liga Chileciteña en la fase regular comenzó a jugarse este sábado por la tarde. En juego decisivo por la zona A, Estrella recibía a Atlético, donde uno iba al Repechaje y el otro se despedía de la temporada.
Llegaba el Mirasol con dos puntos arriba de Atlético, lo que obligaba al Celeste a ganar a ganar, y así sucedió, con gol y algo de polémica a los 23 minutos del primer tiempo, fue remate de Rubén Herrera, el balón traspasó la línea, y fue vuelta por el arquero Sánchez.
El árbitro José Páez a instancias del asistente Morales, convalidó el gol para el Celeste que se iba ganador por la mínima diferencia al cabo del primer tiempo.
Para la etapa final, Estrella nervioso no pudo casi generar peligro ante un buen trabajo de la defensa del rival. El Celeste con Nico Morán (la figura del partido) pudo liquidar el juego, pero falló en un par de ocasiones.
Los tres puntos en juego fueron para Atlético, que sumo uno más que el Mirasol; de esta manera el Celeste se metió al Repechaje, donde ahora en partido a ida y vuelta, va confrontar con Los Chuyos, por un lugar en Liguilla campeonato.
Estrella Roja quedó ultimo de esta zona A, y se despidió de la temporada futbolística, año que el club se desprendió de jugadores mayores (a préstamo en diferentes clubes), y tuvo muchos jóvenes que hicieron las primeras armas en primera división.