FÚTBOL – 16º FECHA: EL MIRASOL “AMARAGÓ” EN EL FINAL A JOAQUÍN

Estrella Roja le igualó 1 a 1 a J.V.González en el descuento, , y los nonogasteños no pudieron adjudicarse la zona A. debe esperar la última fecha.

La fecha 16 del campeonato de la Liga Chileciteña se puso en marcha en la tarde de este sábado; donde el elenco de Nonogasta desperdició la gran chance de llevarse en forma anticipada la zona; ya que el Mirasol se lo empató en el final.
Flojo partido jugaron ambos, de futbol casi nada, mucha marca y pocas llegadas a los arcos en el primer tiempo, a única del Mirasol fue un remate de Lucas Agüero que va a la manos del arquero Amador, y la más clara de Joaquín fue un mano a mano de Diego Olmedo que la tapa el arquero Sánchez.
El segundo tiempo no mejoró, solo los goles le dieron emoción; se adelanta en el tanteador el elenco nonogasteño por la definición de cabeza de Facundo Zaquilán a os 15 minutos. Con ese uno a cero Joaquín estaba ganando la zona, pero no liquidó el partido, se conformó con muy poco, y lo pagó muy caro en el final.
El Mirasol a garra no más, arriesgando con los cambios, lo empata a los 48 minutos, tras un centro, rebotes, y el ingresado Mauricio Díaz por el segundo paso la toca al fondo del arco para el uno a uno final.
En la fecha final de la fase, J.V.González que lleva ventaja todavía en la cima de la zonarecibe a Defensores, en tanto que Estrella Roja será local de Atlético Chilecito; el Mirasol con el empate clasificará al Repechaje.