FÚTBOL – 6º FECHA: EL “SÚPERCLÁSICO” FUE PARA NEWELL´S EN EL PARQUE

De visitante el Rojinegro se impuso a Defensores por 1 a 0 con tanto de penal de Braian Carrizo. El local desperdició un penal por Diego Oliva.A pesar el clima frio de este domingo, un gran marco de espectadores este domingo en barrio El Parque para el triunfo de Newell´s ante Defensores en el clásico más convocante del futbol chileciteño.
Juego de pura lucha, y poco fútbol generado por ambos equipos a los largo de los noventa minutos, donde los penales, fueron los protagonistas entre Xeneizes y Rojinegros.
En la primera etapa Newell´s sacaba ventaja a los 27 minutos por penal, fue mano dentro del área de Jony Páez y el árbitro Barahona lo cobra, el encargado de transformarlo en gol fue Braian Carrizo para el uno a cero de esa primera etapa.
Defensores para el segundo tiempo tirado al ataque, iba transformando en figura al arquero Pintos; las más clara fue una penal a los 13 minutos, falta de Carrizo a Nievas, el ejecutante fue Diego Oliva, pero el portero Pintos al palo derecho vuelta y lo despeja.
De mucha incertidumbre fueron los minutos finales, Newell´s aguantando, y Defe desesperado; los tres puntos muy festejados se fueron para la visita Newell´s, que escala posiciones en la zona. Mientras que Defensores sufre la segunda derrota consecutiva en casa.
La semana que viene, por la séptima fecha, Defensores visita a Unión en Malligasta, y Newell´s va ante Estrella Roja.