FÚTBOL – SEMIFINAL DE IDA 2: EN APASIONANTE DEFINICIÓN, DEFE DERROTÓ A LOS ANDES

Con gol del “Salta” Pérez, el Xeneize de local se impuso 2 a 1 ante el Sarmientino en la semi de ida jugada a cancha llena.

Gran marco de público el miércoles por la noche en El Parque para la semifinal de ida entre Defe y Los Andes, que lo terminó ganando sobre la hora el local, con ventaja por la mínima, pensando en la revancha.

Intenso juego desde el arranque por parte de ambos equipos, en la primera etapa Defe tuvo varias llegadas a los arcos, un remate de Flecha Rodríguez que pegó en el palo, y otra de Brandon Molina que se fue encima, cuando estaba en posición inmejorable. El Sarmientino tuvo una clara de Coreano Páez que tapó el arquero Gere Páez.

En la segunda etapa llegaron las emociones de la noche, ya que a los 2 minutos, llega el gol de Los Andes por parte del sanjuanino Gabriel Leppe Gil para el uno a cero; pero la reacción de Defe se hizo presente a los 17 minutos, cuando el volante central Gabriel Páez captura rebote del arquero Flores y define con toque corto para el uno a uno parcial.

Al promediar la etapa el Sarmientino se queda con uno menos, por la roja que recibió el Cali Navarro; la intensidad seguía siendo moneda corriente, los minutos finales fueron para el “infarto”, ya sobre los noventa, Coreano Páez remata al palo, de la contra llega el segundo de Defe, otro rebote que da el arquero Flores y el ingresado Mariano Perez define para el dos a uno, que hace explotar a la hinchada del Parque.

Pero la ultima de la noche fue para Los Andes, centro del Chivito Ormeño, y Lobos solito y solo de cabeza la tira por encima, cuando podría haber sido el empate.

La dejaron picando para la revancha, con ventaja mínima para Defe, que recién se va a jugar el miércoles 30, ya que el miércoles venidero Los Andes debe jugar por el Federal el partido pendiente de la primera fecha de visitante ante San Francisco de La Rioja.