FÚTBOL – FEDERAL AMATERUS: SUPERIORIDAD Y VICTORIA DEL “DEFE” DE LA BOCA SOBRE EL DEFE CHILECITEÑO

Los capitalinos ganaron de visitante por 2 a 0 este domingo ante el Xeneize del Parque, con goles de Guzmán y Zaquilán.

Por la primera fecha de la zona 4 del Torneo Federal Amateurs 2024, este domingo en Chilecito, fue éxito para los capitalinos de Defensores de la Boca ante el local Defe de la Plata.
Amplia superioridad del boquense de la Capital riojana, con una plantilla que se armó para cosas importantes, y en varios lapsos del juego lo demostró, ante un Defe chileciteño que sumó refuerzos en la última semana, y armando el DT Leiva u “mix” con l plantilla que está jugando el certamen local.
A los 17 minutos de ese primer tiempo, llega el primero para la “Boca”, la definición con el arco vacío es de Pablo Guzmán, para el uno a cero. La diferencia pudo ser mayor en esa etapa principal, pero el arquero Olivares se lo impidió.
El local, ganas y con eso no alcanza, no llegó el arco rival en esa primera parte del cotejo.
Para la etapa final, Defe de Chilecito apuesta ll ingreso de jugadores de ofensiva con Ramiro Morales y Flecha Rodríguez, la intenciones estaban, pero se vieron truncas, porque a los 15 minutos en una pelota parada la “Boca” anota el segundo, casi sobre la línea Guillermo Zaquilan establece el dos a cero.
Fue como un “mazazo” para el local ese segundo tanto, que fue y fue, pero con remates pocos claros a la portería rival. La visita comenzó a modificar jugadores, tuvo un par de chances para aumentar, pero el resultado final ya estaba decretado.
El Defe chileciteño terminó el juego con diez, porque el ingresado Cristian Rodríguez se fue expulsado, por dos amarillas recibidas en un lapso de diez minutos.
Los tres puntos en juego se fueron par la capital de manera irreprochable, que comienzan ganado en la zona 4, la semana que viene van a ser locales de Estudiantes El Tala, y el Defe chileciteño va de visitante de San Martín en Villa Unión.