FÚTBOL DE LA LIGA: UNIÓN LO GANABA CÓMODO Y TERMINÓ SUFRIENDO ANTE NEWELL´S

De visitante el Albo de Malligasta derrotó por 3 a 2 al Rojinegro de la ciudad.Este sábado en el sintético de Newell´s la victoria fue de la visita Unión de Malligasta por la primera fecha del campeonato de la Liga Chileciteña en esta temporada 2024.
Unión lo ganaba bien temprano con errores defensivos del local, es así en un lapso de noventa segundos anota dos goles en el amanecer del juego. A los 2 minutos convierte Nico Asís para el uno a cero, y a los 3 minutos, llega Matías Suarez para el dos a cero que sorprendía a propios y extraños.
Con dos goles en contra a Newell´s le costaba y demasiado el juego en ese primer tiempo.
Para la etapa final, de nuevo aprovecha una salida a destiempo del arquero Romero, que comete penal a los 10 minutos, y lo transforma en gol Víctor Olivera para el tres a cero.
A pesar de estar abajo en el marcador, el Roinegro no se dio por vencido y fue en busca del descuento, con el Albo que se quedaba con uno menos por la roja recibida el delantero Matías Suárez.
Newell´s descuenta a los 25 minutos por un remate cruzado de Lucho Neira para el uno – tres, los malliagasteños se replegaron y lo dejaron venir al rival.
A los 37 minutos otro descuento de Newell`s, con un tremendo zurdazo de Facundo Ormeño, que lo ponía en juego, pero por el tiempo no le alcanzó a Newell´s y los tres puntos de la primera fecha se fueron a Malligasta, en un entretenido juego.
La semana que viene por la segunda jornada del campeonato, Newell´s de Chilecito visitará a Independiente, y el Albo será local de Los Andes.