FÚTBOL – 10º FECHA: VOLVER A GANAR, UNIÓN LE DIO VUELTA EL JUEGO AL CELESTE

Doblete de Nico Asís para el triunfo de Unión de Malligasta por 2 a 1 ante Atlético Chilecito. Torres el gol de la visita.

La fecha diez, quinta de los Interzonales de la Liga Chileciteña se puso en marcha este sábado, en Malligasta, el local la U volvió ganar luego de varias fechas de sequía (cinco sin ganar), esta vez fue ante Atlético, quien llegaba con una racha positiva.
Primera etapa de trámite parejo, con ambos equipos queriendo jugar, pero sin la claridad necesaria para coordinar jugadas de peligro en el arco rival. Ambos equipos tuvieron aproximaciones, pero anotaron.
Las emociones en Malligasta arribaron en la etapa final, a los 10 minutos gol de Atlético, bombazo de tiro libre de Juan Torres que se le mete a Corso, era el uno a cero para la visita. Pero Unión se fue en busca de la igualdad con mucho coraje, lo encontró a los 21 minutos, en un centro al primer poste, anticipo y rebotes, la empuja Nico Asìs para el parcial uno a uno.
El Celeste se tira muy atrás, y la U va y va, no se resignó, y lo da vuelta a los 39 minutos, otro centro, rebotes, y la figura de la tarde Nico Asis, la envia al fondo del arco, tras un derechazo furibundo.
Fue dos a uno para el Albo malligasteño, que se acordó de ganar en el campeonato, y suma puntos en su zona, por su parte el Celeste corta una racha de tres victorias consecutivas.
En la fecha que se viene, Unión viaja a Nonogasta, y el Celeste irá a Los Sarmientos para jugar con Los Andes.